Русское небо

Артур Мартиросян
Плачет русская река,
К небу обращаясь,
Вторят ей руси ветра,
Голосов лишаясь

Где ты небо русское?
Почему молчишь?
За дождями скрывшись,
Почему грустишь?

Неужто нету воли,
Неужто нету сил,
Чтобы душу русскую,
Боженька хранил

Неужели бросишь,
Во поле бойца,
Что за Русь Святую,
Бьётся без конца

Неужто среди поля,
Оставишь одного,
Солдата молодого,
Что верует в добро

Неужто ты не молвишь,
Слова своего,
Чтобы воин русский,
Уничтожил зло

Плачет речка русская,
Да кричат ветра,
Пусть молитву эту,
Услышат небеса