Свет души

Евгений Клязьмин
Белее чистого листа,
Белее выпавшего снега,
Душа твоя была чиста,
Душа твоя стремилась в небо.
Стремилась к звёздам, там, где Рай,
Куда лишь чистыми приходят,
Туда, в неведомый нам край,
Где души праведные бродят.

Там душам вечностью приют,
Там облака перины мягче,
Там, где друг друга узнают
По свету, что горит всё ярче.
И этот негасимый свет
Лучами падает на землю,
И чистит души он от бед,
Я этот свет в себе приемлю.