Серые крыши

Сергей Леонидович Логинов
Серые крыши.
Дома словно свечи.
Тянет всё выше.
Расправлены плечи.

Тянет всё выше,
Под серые тучи.
Небо всё ближе.
Ступеньки всё круче.

Небо всё ближе,
Стреляет дождями.
Мокрые крыши
Скользят под ногами.

Мокрые крыши.
Промокшие крылья.
Нужно повыше.
Не недо бессилья.

Нужно повыше,
Где тучи, где ветры.
Голос не слышен,
До звёзд миллиметры.

Голос не слышен.
А сердце, как бубен.
Небо над крышей
И я ему нужен.
25.08.2023