До последнего кодранта

Вит Ассокин
Едва ль не всё, что я ещё вчера
имел, прошло, как пар; и на сегодня
мне остаётся только вечера
сей жизни пролистать до Дня Господня:
кто в рост даёт святое серебро
торгующим – не знает, сколь премудро
так делать, ибо вечное добро
сочтётся – лишь когда наступит утро.
Но снова вечер. На моём столе –
остаток малый верного таланта;
я не хочу скрывать его в земле:
берите до последнего кодранта.
Да, он давно не весь и весь не мой;
был вечер, будет утро: день восьмой –

24.08.2023