Лето осенью

Виктор Гвоздев
Слёзы льёт
заплаканное небо.
Слёзы с неба –
смертным,
просто дождь.
В осень лето
выглядит нелепо,
как на ситцах
золотая брошь.

Обо мне, наверно,
небо плачет?
Тёмной ночью
в липкой тишине.
Только всё
и проще,
и иначе:
кто я есть,
чтоб плакать
обо мне?

Даже счастья
если
всем добуду,
мне цена
с рождения одна.
Да и плакать
вряд ли
кто-то будет.
Может, лишь
смахнёт
слезу жена.

… Осень всё же
выглядит нелепо:
бабье лето –
фейерверк стрекоз.
Что-то зная,
горько плачет
небо
о прошедшем
лете,
добавляя
слёз…