Мимолётное...

Александр Ясонас
Эльвире Б.

Шурша резиной, плавно, вдоль бордюра,
Припарковался чёрный лимузин.
Сигналка пропищала и фигура,
Знакомая, впорхнула в магазин...
Как прежде - неприступна, горделива,
(И, хоть мне ведомы твои года)
Всё так же, ослепительно красива!
И просто неприлично молодА...
А помнишь, девяностые лихие?
Тусовка; клубы, марафет, друзья...
Тебе по нраву мальчики плохие,
И фаворитом оказался я.
Ну, как же... Шмотки "Джорджио Армани",
Спортивный "Форд" -
Отчаянный жиган...
К тому же - "пресс" зелёных на кармане,
И важный штрих - за поясом наган...
Твой взор меня, наврядли бы приметил,
Будь я, в то время - кем нибудь иным,
Как верно шансонье один заметил:
"Тогда в почёте было быть блатным"
И мы с тобой, такое вытворяли!
Поверить даже трудно forgive me!*
Однажды тачку "чехов" обстреляли,
А ты визжала:" В'алим, Саня! Жми!!!"
Да... Много было разных наворОтов,
За наш непродолжительный роман,
Но, ни к чему теперь "разбор полётов",
Ведь всё прошло. Как утренний туман....
Когда я стал тебе уже не нужен,
Перекрестилась вся твоя родня!
Теперь ты мать. Живёшь за крепким
мужем.
**************************
И Слава Богу, Элл, что он - не я...

* прости меня (англ)