Уходит Август

Руфина Атаманчугова
Уходит Август не спешит,
По тихоньку да по маленьку.
Уже и лист на земле лежит,
Но пока солнышко,дарит улыбку.

Быстро лето пролетело,
Уходит лето в никуда.
Земля холодна,и небо помрачнело,
Уходит лето,не оставив и следа.

Август милый не спеши,
Чуть-чуть осталось тебе до края.
Подари нам тёплые дни,
Помоги собрать остатки урожая.

Подари нам малость утренней зари,
Подари тепла и твоей нежности.
По твоей щедрости,счастья подари,
Успей подари летней свежести.

Но грустит по тихоньку природа,
И тучи на небе пророчат печаль.
Уже не балует солнце-Непогода,
Ведь скоро осень будем встречать.