Жизненно

Малова Карина
Мы лентяи, в утробе природы
Засиделись, играя в удо.
Мы скулили от непогоды,
Допивая сухое вино.
Тени, ножницы, коммуналка,
Ленты, бисер, часы, кровать...
Если жизнь наша как заправка,
То бензин будет дорожать.
Книги, тапочки, калькулятор,
Лампа, веник и ржавый гвоздь...
Если жизнь наша - эскалатор,
То нам против идти пришлось.