Осенний дождь

Анна Желтоногова
Осенний дождь, осенней ночью,
Кружит осенний листопад.
Осенний дождь, он, между прочим,
Совсем ни в чём не виноват.

Не виноват в ушедшем лете,
И в наступивших холодах.
А мы твердим: За всё в ответе,
Осенний дождь. И, невпопад,
Считаем капли, словно годы,
И ждём неслыханных чудес...

К утру стихает непогода,
И "оживает" синь небес.