Кот Сильвестр. Finarium

Джек Романов
И приехал Сильвестр на родину,
Хозяина надо найти
Помнил он ту сторону улицы
Куда было надо придти.

Пивоварная, дом восемнадцать
Все как и было тогда,
Когда хозяину было двадцать
Не будет так уж больше никогда.

Стучит Сильвестр в дверь
Весь в испарине от волнения
Открывает дверь высокий кавалер
Прервав Сильвестра рвения.

Добрый вечер- говорит кавалер
С презрением глядя на Сильвестра
Прошу прощения, Сэр
Не находит кот себе места.

Тут раньше дядя жил,
Лет сорока пяти
Моим хорошим другом был
Не знаете, где его найти?

Он умер, года два назад
Герой наш обомлел
Его на скорой увезли,
Сосед мой лицезрел.

Сильвестр отошел от дома
И силы потерял
Не выдержал душевного разлома
В обморок упал.

А мимо ехали машины
Люди проходили не спеша
Висели ягоды рябины
За уголком готовилась лапша.

Проснулся наш кот на тротуаре
Скованный холодом, слаб
Все было будто в дешевом нуаре
Решил заглянуть он в паб.

В пабе думал выпить пива,
Но, выбор пал на молоко,
А бутылочку любимого сидра
Взял собой, тут недалеко.

Пришел Сильвестр на кладбище
Хозяина решил найти
Лапой в воздухе водил направляюще
Понял куда идти.

Наконец он нашел могилу хозяина
Здравствуй, дорогой друг!
Почему на камне стерлось имя- тайна
Из слез был на мордочке круг.

Поговорив немного с безмолвным камнем
Пошел Сильвестр домой
Происходящим обескуражен
Думал, что-то с головой.

И тут , то что поможет
Ударило , будто мяч
Любовь он получал от хозяина
Добр к нему был усач.

И кот наконец понял что к чему,
И понял , как ему быть
Чтобы вернуть все чувства свои
С любовью надо жить!

С тех пор Сильвестр многое прошел
Любовь всей жизни для себя нашел!