В глухомани

Антонов Руслан Сергеевич
У древних лачуг исхудал навес,
мокрицы вокруг, пауки да лес.
Крапивы полно, что стоит в росе
и дети давно уж в столице все.

Матвей за рублём по весне убёг,
а старый Мифодий в могилу слёг.
Остался всего лишь пяток старух,
да в бабниках ходит едок петух.

-Ну что ты суешь мне свою фасоль?
Все время приносишь то лук, то соль.
Все ходишь и бродишь хандру кляня -
сказала ж тебе, что не знаю я!

Какая там хворь на тебя нашла -
иди ты Петровна откуда шла!
И хватит пенять на меня ворча.
Откуда мне знать? Я лишь Мать врача.

Август 2023г.