после простодушия...

Анжелика Кръстева
и чистосердечия  болгар
турецкий сервис мне совсем
ну никак
и никоим местом
началось с того что
рубль принимают к обмену не везде
и по такому курсу что
первое обменное бюро
второе третье
до без конца и  за копейки
наглядевшись турецких сериалов
с их блеском шиком и размахом
убедилась что
кино есть кино
а неотрепетированая жизнь гораздо и в разы
другая
местные сладости что накупила
не впечатлили
ели и повкуснее
так как километров от точки А в Турции до точки В
в Болгарии примерно 250
черт дернул взять бус чтобы попутно разглядеть
местные пейзажи и достопримечательности
о чем впоследствии долго и бесполезно сожалела
маршрут угробил моё отпускное настроение
и в принципе недлинное расстояние превратилось в бесконечность
из-за частых остановок у каждой цветочной клумбы
случайных пассажиров
и прочей бредятины
о  которой пассажиров турецкий перевозчик 
предусмотрительно не предупредил
единственный плюс что Турция для российского туриста
безвизовая страна
других плюсов и преимуществ
не приметила и не могу назвать
другими словами
если есть другой вариант
то лучше другой вариант
с удовольствием пью чай
из характерных по форме турецких чаш
и с ужасом вспоминаю
детали
местного
сервиса
желание учить
турецкий язык
улетучилось
после выжженных солнцем
полей садов Турции
болгарсие склоны показались чудовищно зелеными
а огромное количество аистов 
на каждом столбе на каждой крыше и стряхе
радовали глаз
и сердце
человеку хорошо и
птице вольно...