Город спит

Татьяна Бреславская
Город спит, и тишина
Примеряет безмятежно
Снов прозрачные одежды
На  притихшие дома.

Город спит,  а  мы не спим.
Скоро заслезится осень,
И безудержная просинь
Станет  облаком седым.

И застынут тополя,
Поцелуи, разговоры,
Словно  хрупкие узоры
В сердцевине янтаря.

Лето, лето,  дай же знак,
Расплескав остатки жара ,
Уходя  вдоль тротуара :
Что  всерьез, а что -пустяк?

Скоро  твой придет черед
Сном укрыться белоснежным.
Ты уже не будешь прежним,
Возвращаясь через год.

В самолеты, поезда
Я возьму тебя с  собою,
От забвения укрою
Расставаясь навсегда.