Неизбежность

Андрей Захаров 8
Грибных дождей привычна неизбежность
и осени грядущая печаль.
Накинет свои мокрые одежды.
Туманов стылых лёгкая вуаль
укроет увядание природы,
кричащий непривычно яркий грим.
Списав на настроение и моду
плаксивую мы дамочку простим.
Простим, не долго будет красоваться,
дожди и ветер смоют этот грим.
Листва откружится в последнем вальсе,
Не потому ль печалимся, грустим.

    25. 08. 2023.