Небесная любовь

Ирина Горбарук 5
Я хотела бы всем рассказать
О Любви, что пришла к нам на землю.
Не вместили Ее небеса,
Так как люди нуждались в спасеньи.               

И Любовь вся в сияньи святом
Снизошла с высоты в сферу мрака,
Но никто не впустил Ее в дом,
И пришлось на соломе Ей плакать.               

И пришлось по пустынным пескам
Убегать от руки властелина
И всю жизнь Себе место искать,
Потому что Ее мир не принял.               

Получая по просьбам своим,
Исцеляясь и плоть насыщая,
Он остался духовно глухим
К Ее истинам и обещаньям.               

Люди мира, злобою дыша,
Совещались Ее уничтожить,
Так как прежде свободно греша,
Перед Ней не могли делать то же.               

Так как слово Любви, словно нож,
Обнажало их грязные души.
Говорило, где правда, где ложь;
И народ шел, чтоб правду послушать.               

В тесноте, в изнуреньи порой
Восполняла Она свои силы.
Пот стекал по ланитам, как кровь,
Когда Бога о людях просила.               

И не ждала в ответ похвалы -
Это признак любви бескорыстной.
И к кому? - К тем, кто подлы и злы,
Кто забудет все доброе быстро!               

Приходила ко всем, кто б ни звал,
В простоте разделяя трапезу.
Забывали тогда о часах
Те, кто слушали голос небесный.               

Приводили детей, и Она
Благодать изливала в их сердце.
Божья милость потомкам дана -
Пусть об этом расскажут им в детстве!       

По земле и по бурным волнам
Днем и ночью на помощь спешила;
И те скорби, что выпали б нам,
Добровольно Сама пережила.

И легла за весь мир на алтарь
Жертвой чистой, святой, совершенной;
И Бог принял ту жертву Христа,
Не желая других возношений.               

Это все о небесной Любви.
Но пришла Она к нам, человекам,
Чтобы наши сердца обновить
И убрать наше бренное эго.               

И начнется такая любовь
В жизни каждого только с Голгофы,
Если там мы "покончим с собой"
И начнем жить для счастья другого.