Петропавловский собор

Александр Ложкин 2
Собор Петра и Павла
В сто двадцать метров высотой ,
Застенчиво да славно
Со мной чуть-чуть постой .

Я быстро проходящий 
Апостолом Земли ,
А ты, в залив смотрящий ,
В созвездия вдали .

Стрелой взметнулась крепость
Почти что до небес .
Мгновенная нелепость ,
И шпиль в перину влез .
 
Проплыли пухом тучи
И просветлела мгла .
Какой же ты везучий ,
Раз быстро хмарь прошла .

Финляндия под боком ,
Где Маннергейма бюст .
Лишилась ненароком
Любовь с восторгом чувств .

Ожили снова чувства ,
В Исландии уже .
Бьют гейзеры искусства ,
Забыв о парандже .

Об Азии не мыслить .
Мне в Штатах хорошо   
Искусства многоликость 
Одеть в турецкий шёлк .

( август. 2023 год )