Какая боль, когда гнетут и цепи

Андрис Ирбитс
Какая боль, когда гнетут и  цепи,
Когда ты предан жизнью и судьбой,
Какая боль, что близкий человечек,
Предал тебя с «особую тоской».

Но надо жить, расчистить путь неправды
Поймут тебя потомки на земле,
Но лишь тогда, когда стоишь за правду,
Когда ты веришь, что Господь везде.

И только Бог покроет твои муки,
Он даст спасение от твоей тоски,
Доверь всю жизнь - пусть на поруки,
возьмет тебя в немысленной беде…

Даниил Ирбитс,  Гётшендорф 24.08.2023