Картошка

Алексей Соколов 12
Я - весёлая картошка,
Под землёй сижу, сижу.
Поливай меня немножко,
Я цветочком вырасту.

Пять листочков, стебелёк,
Корешок в земле сидит.
Не зевай, тряси тихонько,
На листочках жук не спит.

Если ветку ты окучишь,
Будешь много поливать,
Урожай большой получишь,
Будешь зиму зимовать!