Поэту-краеведу

Михаил Кохнович 2
      Валерию Кравцову

Ты, как бури добрый вестник
Высоко паришь над пошлым.
Нет страны, а мы вместе,
Обсуждаем круг без пошлин.
Безграничные – не скрою,
Вкривь да вкось дела, по правде,
С болью равной я порою
Говорю тебе: «Не прав я».
Если строки размежую,
Словно грядки не по цвету,
Вся ладонь, как от чешуек,
Зашершавит дачным летом.
Трудолюбца не расстроишь
Синим облаком безводья.
Ты на жизнь найдёшь и в Трои
Всепогодные поводья.
То по горному Кавказу,
То в степях Баян-аула,
Путешествуешь, как в сказке,
Над строкою без баула.

Я горжусь тобой дружище,
Представителем народа.
Так чего ещё ты ищешь,
Перейдя в пути все броды?
Твердолобость, честность, вера –
Эти спутники особо.
Век к твоим ремёслам мерил:
Вы счастливые в нём оба.
Где немало от предательств
Дат и каверны попутной,
Но, однако, шанс издательств
Не упущен, как минутка.
Цели смог достичь в потомках,
Вспомнить музыку рояля,
Погрузиться с грустью томной:
Это служба повлияла.
Обязателен и точен,
Влюбчив в стан красивых женщин
И не ставь на этом точку,
Круг друзей пусть рукоплещет!