История с Таниным мячиком глазами Лопе де Вега

Елена Ярошенко 21
Мой мячик, стой! Поди сюда!
Тебе ль я, Таня, не велела?!
Ну это право, что за дело?
И ты, постыдная волна,
Его уж поглотить готова.
О мука! Горькая слеза
Намочит девичьи глаза
В страдании сердца молодого.