Уходи раз и навсегда

Хаустова Алина
Если ты захочешь и решишься уйти,
То будь добр - сделай это раз и навсегда.
Пусть навеивают грусть ветра и дожди -
Не возвращайся ко мне больше никогда.

Возвращаться к былому нет смысла, увы,
Даже если чувства бушуют, нетрезвы.
Ты сделал свой выбор. Ты от меня ушёл.
Тогда это действие ты правильным счёл.

Поэтому, думая пойти на разрыв,
Представь: с высокой скалы прыгаешь в обрыв,
И разбиваешься в лепёшку, на куски.
Так умирают после ухода с тоски.

Разбитую вдребезги чашу не слепить,
Трещины останутся, не поможет клей.
Также и с сердцем - раны будут тяготить,
И с возвращением станет ещё больней.


21.08.2023