Времена года

Андрис Ирбитс
Весенний дождь вселяет вновь надежду,
А летний дождь, живущий в ней,
Покроет теплым инеем одежду,
И даст душе немыслимый  покой

Осенний дождь придет к тебе с ветрами,
Они посеют в сердце твоем дрожь,
Но с тихой вьюгой - часто вечерами,
В молитвах к Богу будет свой настрой.

И Он уймет все скорби и печали,
Ему доверься, будет Он с тобой,
И Он простит за слабость и усталость,
Будь Человеком добрым, человек родной… 

Даниил Ирбитс, Гётшендорф 25.08.2023