Пустое место

Пашка Ануфриев
Ну что осталось?
Ну что осталось?
Посмотри.
Пустое место
под серым небом.
Фонари
так ярко светят,
какая сказка.
Февраль.
Пустого места
вчерашним детям
не жаль.

Но чьё ты было,
пустое место?
Расскажи!
О чём мечталось?
кому горели огни?
Тебя весною
раскрасят новые
малыши.
Смеяться будут
и улыбаться они.

Всё, что осталось,
всё, что осталось -
посмотри.
Я обнимаю
пустое место.
Февраль.
Под серым небом
горят вечерние
фонари.
Весны не будет,
я почему-то
соврал.

зима 2023.
В группе вк есть аудио
инфа в шапке.