Прокатиться по городу в бред

Екатерина Соловьева 8
Прокатиться по городу в бред,
Фонари обгоняя по встречной,
Растворяя в прищуре весь свет,
До полоски согнав безупречной.
Прогуляться по всем восьмым,
Чтоб луну на десятом встретить.
Самолётные в небе следы -
Пять от пальцев на коже отметин.
Зазеркалье кривых зеркал
В чешуе отражая последние…
Потянуло из двух покрывал
То, что снами охвачено бледными.
Закрывая шторы глаза
И усталостью смяв постель,
Поднимается люстра Луна,
Чтобы встретить ещё один день.