Настанет день

Николай Магов
Настанет день – исчезну я.
И. Бунин

НАСТАНЕТ ДЕНЬ

Настанет день – исчезну я,
И пропадут мои бумаги.
Уйду я в вечные края
И унесу с собою страхи.

Поэзия моя умрёт,
Как и положено, я знаю.
Другой пиит в сей мир придёт
Но на него не уповаю.

Ведь нет меня, об этом речь
И никогда уже не будет.
Ну что ж, долой всю тяжесть с плеч,
И  этот мир меня забудет.

Я буду весел в той стране,
Где будет свет, благое дело,
Но будет очень тяжко мне –
Тебя не будет,
В этом дело!