Вдоль дороги горят фонари

Ужегова Екатерина
Вдоль дороги горят фонари,
Чуя вновь холодов приближение.
У меня вдруг заныло внутри -
Столько боли и нет утешения.

Столько горьких, но искренних слёз,
Что дождями с щеки чисто вымыты,
В моей жизни вот так повелось -
Одинока и всеми покинута.

На дороге и слякоть, и грязь -
Это осень дождями укутала,
Только смерть, надо мною смеясь,
Говорила, а я тихо слушала.

Вот ещё бы чуть-чуть потерпеть
И дожить до зимы с белой проседью,
Но шептала мне на ухо смерть:
"Ты уйдёшь этой хмурою осенью..."