А завтра может и не быть

Владимир Котов
 

Куда не глянь, второй философ,
Ну ладно, не второй так третий,
Запретных больше нет вопросов,
Ответ найдут и те, и эти!
Ну, даже если не найдут,
Куда послать отыщут место,
Да просто не сочтут за труд,
И объясняться не уместно.
Мир чокнулся погрязнув в сети,
Стал собеседник виртуальным,
"Порнуху" смело смотрят дети,
Онлайн убийство, всё нормально.
Онлайн беседы и советы,
От основателей "науки",
В потёмках радужного цвета,
Меняем пол на пол от скуки.
Да, что там пол? Меняем нравы,
Меняем кредо и основы,
Меняем влево или вправо,
А в общем это всё не ново.
На "блага" поменять готовы,
Всё то, что раньше было свято,
Сменить свободу на оковы,
Предав того, кто был распятый!
Предав святую память предков,
Поправ истории страницы,
Найти кто трезво мыслит, редко,
Кто для себя нашёл границы.
Вчера ушло, нет и не будет,
А на вопрос - "Быть иль не быть?"
Для большинства он будет труден,
Найти связующую нить,
Среди пустых и праздных буден,
А завтра может и не быть!

                24.08.23