Шатай- болтай

Светлана-Астра Рожкова
Заседатели в палатах
Все Ферзи и Короли;
Всякой масти и понятно,
Что азартней нет игры,
И шестёрки на подхвате,
И порою козырь бит,
А средь всей козырной рати
Как Вулкан Дракон дымит:
«А я Огненный Дракон
я издам сухой закон,
чтоб не пили и не ели,
на работе лишь горели!»

Деньги – мусор, старый хлам;
пусть летят ко всем чертям!
Вот летят, ушами машут
«президенты», «короли», —
руки тянут, люди пляшут,
вместо глаз блестят рубли;
из орбит души пузырясь,
и по-жабьи пуча глаз,
вылезают, тужась – пырясь,
наполняя звоном таз;
рвёт бумажною блевотой
вороватых и чинуш, -
деньги грязь – от них икота,
не отмоет даже душ;
скоро деньги обнулят;
в глазках цифры заблестят;
и биткойны по онлайну
по кредитам полетят…
Пешки в панике – свободны
ход по клеткам совершать!
Хоть за белых, хоть за чёрта,
Эту партию сыграть.
Но на кой нам те биткойны,
что не кормят, не поят?..
Лишь спокойны, кто покойны,
и давно по норкам спят…