А жизнь, она несправедлива

Ирина Кюне
"Совсем нелепая девчонка,
Простая, проще уж, куда? :
Ещё зеленая, в юбчонке
И глазки блёклые - слюда…

И носик красненький, курносый
А зубки, белые ль? Едва !
Невнятный голосок, гундосый,
Но ухажёров — сразу два!

Cама, напыщена, чванлива —
Шутя, обоих прогнала…
А жизнь, она несправедлива:
Вот я б, от шуток, их спасла !»:

Её завистница-подружка,
Мне тут пожалилась, язвя,
Как, ревновала, глядь, болтушка:
Её не сватала молва!