Прощённым быть желает каждый. 707

Геннадий Логвинов
Жить с раздвоением сознания,
Своей судьбой был я наделён,
Где пребывают лишь желания,
И голос совести притом.

Потребность плоти к наслаждению,
Что называется грехом,
Не поддаётся усмирению,
Коль со стыдом мало знаком.

Желая бегать и шалить,
Мы с детства к этому стремимся.
Лиц близких можем разозлить,
За то, что не угомонился.

Потребность быт анализировать,
Не сразу каждому дана.
И чью-то жизнь терроризировать,
Возможно, повод даст она.

Грешим и просим снисхождения,
Что слаб умом и огорчён.
Вот только совести веления,
Мы не всегда осознаём.

Прощённым быть, желает каждый,
Но это надо заслужить.
Коль сотворил ты грех однажды,
Опять, приходиться, просить.

Обогати умом, мой Боже,
Чтоб не пришлось вновь каяться.
Жить мне так далее негоже.
За глупость надо маяться.

Открою тайну сокровенную.
Из-за присутствия греха,
Жизнь презираю современную.
И ценность ей не велика.

Вокруг стяжательство и ложь,
В умах людей присутствует.
Хоть осудить их невтерпёж,
Но право в том отсутствует.

Да я и сам не без греха.
Судить возможность не имею.
Жизнь человека нелегка.
И осуждать его не смею.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-981-725-89-15,г. Петергоф
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.