Где-то замаячил ветерок

Ольга Журова
Где-то замаячил ветерок.
Может, он развеет это пекло?
Зелень вся сгорела и померкла,
Нашему терпению вышел срок.

Дует слабо, только лепесток
Задрожал отчётливо и мелко,
Вот ещё один… Качнулась ветка,
Зашуршал оторванный листок.

Громко, во всю ширь раздался рок,
Молнии завспыхивали едко.
На балконы вышли мы с соседкой,
И с надеждой смотрим на восток.

08.2023