Ночь живых

Евгений Пасечник
Заряди свинцом обрез,
чтоб никто к тебе не влез,
где по поводу и без
небо молнией искрит.
Пожелтевшая листва
так и валится в подвал,
в нём и живы-то едва
трое слушающих скрип.

На тропинках меж домов
в каплях свежей крови мох,
значит кто-то взял и сдох,
но страшнее, если нет.
Ключ направо поверни
раз уже идут они!
Шепчет некто за дверьми:
- Не стучись в окно ко мне.

Из пробирки вирус вон
вышел сквозь стеклянный звон.
В том, что не поймать его
лаборанта ли вина?
В новостях твердили:
- Грипп, —
а сегодня мир горит
и похоже до зари
не дожить ему и нам.

Скрип качелей на ветру,
рядом с ним ходячий труп.
В этом городе к утру
не останется живых,
но под лунным серебром
через реки крови вброд
переправится добро
силой сотни ножевых.

25 августа 2023 22:05