Антиквар

Светлана-Астра Рожкова
Он, в махровом халате
Возлежит на пиру,
На диванном захвате
Давит попой хандру;

И в миры погружённый,
Измерений иных,
Лупой вооружённый,
Сам, как лот старины,

В окуляры прицела
Глаз заточен, зрит в суть;
Со времён плеоцена,
Зная хордовых путь,

На задворках вселенной
Среди древних вещей.
Антиквар кормит пленных
Диванных клещей…