Прощаться рано

Рената Юрьева
Бродит август-пастушок,
В стадо звёзды собирая.
Дует ветерок в рожок
В небесах родного края.

Под панамками грибы
Развлекают лес уставший.
Листья тополя рябы -
Первыми быть из опавших.

Ночь щемящая нежна
В уходящих буднях лета.
Осень, грустная Княжна,
За горами ещё где-то.

Дни пока полны теплом,
Зрелой красоты сияньем,
С солнцем в небе голубом
Предстоят ещё свиданья.

Соберут в полях стога
Трав душистых ароматы,
Затуманятся лога
Утром, росами богатым…

Одинокий пастушок
Джеймсу Ласту в тон, пиано,
Дарит тост на посошок,
Что прощаться с летом рано…