Июньские миниатюры

Светлана-Астра Рожкова
Летняя мода

Одеться можно в стиле «ню»
Ведь на дворе стоит июнь!


Ура!

И вот тепло! Его так ждали!
Забудь унынье и печали!


Аллергия на любовь

Жёлтые цветы мать-и-мачехи
Соперничают с одуванчиками!
Тянуться к цветам пальчики,
А к пыльце девочек – мальчики…
Апчхи!.. Только у меня аллергия на любовь!


Свет и тепло

Лето – только свети тепло! Как лодка по воде скольжу по жизни!..


Заговор на любовь

Как на столе царь с царицей – хлеб и вода –
Будет милый со мной навсегда!
Звёзды на небе, на земле – цветы –
В душе и мыслях – царишь лишь ты!


Летняя ночь в дороге

Огни бегут гирляндами дорог,
И звёзды щедро освещают небо,
Где б не был, – ждёт тебя родной порог,
И щедрый с солью кус краюхи хлеба.


Гармония счастья

Пусть треплет ветерок, лохматя кудри,
Лицо целует дождь,
И колокольный звон зовёт к заутрени,
Пусть всё исполнится, что ждёшь!


Радуга слёз

И слёзы приносят облегченье…
После дождя расцветает радуга…