У самого синего моря

Виктор Танин
У самого синего моря
не ведал я боли и горя.
Сидел и дымил сигареткой,
гоняя мух пальмовой веткой.

И там на заброшенном пляже
лежал я, не выпивший даже.
А волны в хмельном беспорядке
лизали мне голые пятки.

И там среди мусорных банок
любил я порой африканок.
А крабик с походкой смешною
крутил у виска мне клешнёю.

У самого синего моря
не ведал я боли и горя,
не зная, что где-то синички
уже
приготовили
спички...

08.2023