Только здесь и сейчас

Рената Юрьева
Я пойду на твой голос и взгляд,
Как летят мотыльки на огонь.
Ослеплённая светом плеяд,
Положу я звезду на ладонь.

Не страшны ни ожоги, ни боль, – 
Нет больней рваных ран от любви, – 
Просто верю, как Грею Ассоль,
Просто жду: обними, позови…

Во дворец ли, в шалаш, – всё равно:
Где есть ты – там и рай на земле.
Стихла песня в ночи уж давно,
День вчерашний остался в золе.

Не обижу упрёками слёз,
Пониманием не погублю…
Не слагает мгновенье прогноз, –
Только здесь и сейчас я люблю…