По лезвию

Рената Юрьева
По лезвию дождей уходят в никуда
Причины, объяснения, упрёки.
Всё обнуляет дождь, смывает всё вода,  –
А то, что остаётся, – лишь уроки.

По лезвию обид уходишь в невозврат
И радость дней простых теряет ценность.
Усиливает тьму гордыня во сто крат,
Прощенье побеждает неизбежность.

По лезвию любви без шрамов не пройти, –
Но разве остановит это чувства?
Восторг, ожог и боль ждут на одном пути,
Но разум призывать к стыду – безумство.

Чем больше лет тебе, тем лезвия острей,
А кожа тоньше, чувства же – ранимей.
И кажется, уже становишься мудрей,
По-прежнему мечтая быть любимой.

Ты в мире одинок, и вера – лишь фантом,
И та же маята, сомненья, муки…
И остаётся вновь забыться сладким сном,
Вернуть мечту, чтоб не поддаться скуке…