Седеет город белыми котами

Людмила Курильская
Ещё горчит и нянчится тоской,
Седеет город белыми котами.
Так снегом пахнет, мясом, чепухой,
Незрелыми, банальными стихами.

Сегодня вроде как-то не до сна:
Мой дом не доверяет серым птицам.
Проходят нежность, чувственность, весна 
И детство до сих пор по будням снится.

А улица сипит и ест людей,
И время целый год никак не лечит.
Мне шепчет Магдалина: "не убей"
И мягкою ладонью гладит плечи.