На перекрестке

Людмила Щербакова
Когда стою на шумном перекрестке,
Дома скрывают солнце от берёзки, 
И в небе синем остается лишь лоскутик рая,
То кажется: исчезнуть – это просто,
И даже, если ты большого роста,
И жизнь проносится  мгновением мелькая.

Ты никому в тот миг не интересен
И, если ты исчезнешь, станет ясно:
Что мир и без тебя все так же тесен,
Все также лица тусклы, безучастны.

Припев
Север- юг- запад- восток
Лети лепесток!
Запад- восток- север и юг
Вернись, сделав круг!
Не оставляй шанс на потом,
Соединяй с небом мостом –
Крестом!

На камнях снова вырастут деревья…
Я вспоминаю древние поверья,
Что все должно на свете снова повториться:
Толпа людская, перекрестки и машины,
Нас снова всех затянет в паутину.
Я вновь в толпе ищу осколки рая в лицах.

И так же будут плыть опять трамваи,
И где-то вдалеке сирена взвоет.
Тебя никто не видел и не знает,
А если видел – то уже не вспомнит…

Припев.

Север- юг- запад- восток
Лети лепесток!
Запад- восток- север и юг
Вернись, сделав круг!
Не оставляй шанс на потом,
Соединяй с небом мостом –
Крестом!


P.S. Музыка к песне есть.