Осень

Артем Игнис
Осень, капли дождя и туман -
Иллюзий печальный обман.


Небо свинцом отливает,
Трепетный лист опадает.


 Неба мутнеет стекло,
Все багрянцом залило.


Ветер в деревьях завыл
В мощь своих северных сил.


Лист опадает неспешно,
Зелень увяла небрежно.