За справедливость

Юрий Никитин -Разовский
Девушка сидела на пляже,
А Будда дремал на горе.
Это было в Таиланде,
И, кажется, на заре,

Слышен был шум прибоя,
Ветер трепал облака,
Но небыло им покоя,
И море штормило, слегка.

Будда смотрел из Нирваны
На девушку у воды,
А море, облачной пеной, Смывало её следы.

Как будто, стирало память
О прошлом и о былом,
А чтобы её не ранить, Окутала берег теплом.

"Конечно, не всё так печально...",-
Подумал Будда во сне,
Но море шумело,отчаянно,
И пена белела, как снег.

Как снег в далёкой России,
В которой бывает зима,
Где небо тёмно синее
И долгое время тьма.

Не восседает там Будда
В нирване, среди алых роз, Над каждой новой могилой,
Страдает распятый Христос!

В могилах лежат солдаты, Убитые на войне,
Лежат молодые ребята,
А это трагично, вдвойне!

Девушка вспоминала:
Когда-то, в погожие дни, Весело, без автоматов
Бегали вместе они.

Вместе играли в прятки,
И целовались  в кустах,
Но в бой уходили солдаты
С молитвою на устах!

Не понимает Будда,
Как это падает снег?
И почему в России
Так трудно живёт человек?
Может холодный климат
И вечно длится зима?
А может быть, не хватает Немного добра и ума?

И вроде нормальные люди, Но в чём же тогда вопрос?
И почему так долго
Страдает распятый Христос?

Он тайно воскрес из мёртвых
И где-то рядом живёт,
А могут воскреснуть солдаты И кто-то из них оживёт?

Хотя бы один парнишка, Убитый пулей в висок...
А море взволнованно, слишком,
Бросало на камни песок!

Она грустила на пляже,
А Будда скучал на горе.
Это было в Таиланде,
И, кажется, в сентябре.

Слышен был шум прибоя,
А ветер ласкал облака,
Но не было в Мире покоя,
И море штормило, слегка!

На сложные эти вопросы,
Был всё же получен ответ,
В сражении за справедливость,
Нет лёгких и быстрых побед!