Медовый Спас

Юрий Поликарпов
Солнце луг цветочный
Согревает щедро.
Песенка медовая
Прилетела с ветром.

Песенку такую
Нажужжали пчёлки.
Ёжики танцуют
У мохнатой ёлки,

Белки – попрыгушки
Скачут там и тут,
Зайки на опушке
Хоровод ведут,

И медведь – проказник,
Ведающий мёд,
В чаще непролазной
Песенку ревёт.

С песенкою радостной,
Мёд являя новый,
К нам приходит в августе
В гости Спас Медовый.