На зольном отвале цветы увядали

Геннадий Викторов
... На зольном отвале, на зольном отвале,
Кувалда, венки.., и цветы увядали,
Могильные речи, опущены плечи,
"Блудняк" хоронили заблудшие дети.

На зольном отвале, на зольном отвале,
Вчера ещё буквы тоску нагнетали,
Вчера ещё «Вагнер» рекламой заразной,
Ночами светился над жертвой блокадной.

На зольном отвале, на зольном отвале,
Судьба,  словно раны - цветы увядали,
Заблудшие дети, фальшивые речи,
И запах.., могильный, порывом, навстречу.