Река лесная в думах томных...

Андрей Кечко
Река лесная в думах томных,
Таится  глушь  по берегам,
И блеска нет на водах тёмных,
И власть дана счастливым  снам,

Но пышна зелени уютность,
Приятна хладость знойных дней,
Здесь солнца луч зияет скудность,
И нет трепещущих огней!

Движенье медленные скучны,
Без суеты и  игр ветров,
Они  в бездействии беззвучны,
Река,  как рифма без стихов!

В той неге мгла, в той неге стылость,
Пусть  думы стелются кругом,
В тиши рождается унылость,
По берегам идет пешком,

И я творец, в тех мыслях с ними,
Внимаю вод   прохладный иней,
В обнимку с тишью, с гладью той,
Пою  реке  своей строкой!