Любишь?

Натали Бережная 2
- Ты меня любишь? - спросила однажды Вика.

В ответ тишина.

- Ты хотя бы меня слышишь, или делаешь вид?

- Слышу! Просто думал о своём. Разные мысли лезут в голову.
 
- Ясно. Только почему, когда я спрашиваю, то ты начинаешь думать о своём, будто пытаешься скрыться?

- Мне кажется, что ты фантазируешь. Просто думаю, вот и всё!

Вика промолчала. Наверно пыталась понять Андрея и оправдать его одновременно. Что не очень-то у неё получалось.

- Андрей, ты меня любишь?- тихо и,закрывая глаза, спросила Вика, будто боялась слов и всячески старалась спрятаться от них.

Но ответа не последовало.
Когда Вика открыла глаза Андрей сидел на кровати и смотрел в сторону окна.

- Идет снег! Смотри, первый! А снежинки так быстро тают, будто это просто дождь. А как думаешь, им тоже холодно? - будто не замечая того, что Вика плачет,сказал Андрей.

- Не больнее, чем сердцу, только снегу часто радуются и всегда знают, что он пойдет и наступит зима. Люди не научились видеть заботу и любовь и готовы разрушить все то, что хрупко, как снег, который быстро растает и превратится в слёзы,а после станут лужами. А потом и вовсе исчезнут, как чувства, которых просто не было, или нам просто это казалось?

Снег закончился и выглянуло солнце, но было ещё тепло.

- Люблю, когда утро согревает солнечным теплом, это так приятно! Люблю! - это прозвучало громко и Вика проснулась, было 4 часа утра.