Не отрекаются любя

Павел Тесленко
Не отрекаются любя...
Проникшись как-то этой фразой,
Как юнга мощью корабля,
Я понял суть её не сразу.

Я выпивал тебя до дна...
Но как играла, как играла
С хмелящим градусом вина
Твоя любовь на дне бокала.

И вот очерчен нами круг -
Ни я к тебе.., ни ты не в силах
Забыть, как вдруг или не вдруг
Меня с ветрами заносило.

А дальше дни водой в песок...
По кругу бег... случайный ужин
И ночи выстрелом в висок -
Кому ты нужен.