где правда спит

Сергей Краснопольский
Гуляет серенький волчок
по варварской сторонке...
О преступлениях - молчок !
И чистый, и в попойке.

Оно само заговорит,
кидая как награду
печаль в устало мирный быт...
Сквозь долгий хладень взгляда

мелькает жар, синица фью-уть !
- Был волк, жил так, выл службу.
Где правда спит, теснится грудь
и хочет вон по дружбе.