Рябиновые бусы

Андрей Чаянов 2
Заплела свои косы русые
И бежала куда глядят
Ее очи большие и грустные.
Не пытайся вернуть назад.

Тяжелы ее мысли и чувства
Не нужен красивый наряд.
На душе у нее стало пусто.
Убежала в чем дома была.

От измены  любимого мужа
От обиды ,греха  и стыда
По осенней траве и лужам.
Слезы  каплями, трудно дышать.

Шею  жгут рябиновые бусы
Что ей подарены на днях.
Срывает и кидает в мусор,
Порыва гнева не унять.

Сорваны  с накатанного круга
Мечты ,желанья и дела.
Ведь от нее -любимая   подруга
Родного  человека  увела.