Сердце августа

Виктор Базанов
Дремлет месяца серп, убаюканный
Золотыми руками-колосьями.
А в зарницах ночей рябиновых
Сердце августа дышит осенью.

Вьётся лентою тропка тайная,
Сплошь увитая спелыми лозами.
В ритме гулкого грома дальнего
Сердце августа бьётся грозами.

Спелых яблок медовым привкусом
Полон воздух, резными узорами
Рдяных листьев, да снов обрывками...
Сердце августа тлеет зорями.